«VILLA R-P» EXTRAIT 5

vue 1

 

VILLA D’EXCEPTION

– TBILISSI GEORGIE –

LES PARTIES COMMUNES

A présent, nous empruntons l’escalier sculptural (figurant à l’extrait 4) en descendant au rez-de-jardin, pour nous diriger vers l’espace dédié au bien-être.

. Un bassin de nage, dans toute sa perspective .

Alors que nous y pénétrons, on y découvre un bassin de nage, dans toute sa perspective, au sein de son écrin de marbre de carrare.

. Un miroir d’un bleu nuit intense .

Une piscine chauffée dont le débordement se prolonge délicatement au moyen d’une gorge à fleur de sol. Aucun mouvement ne vient perturber le miroir d’un bleu nuit intense reflétant l’ensemble des volumes.

. Un jeu rythmé, entre végétal et minéral .

Un mur vertical, d’une incroyable hauteur, capte et renvoie la lumière naturelle provenant du niveau supérieur ; créant ainsi, au fil des heures, une douce atmosphère.
Il agrémente graphiquement l’espace par un jeu rythmé, entre végétal et minéral, comme un écho à la cour intérieur lui faisant face.

. Un jacuzzi, créé sur mesure .

Au sein de cet espace se trouve une alcôve. Un jacuzzi, créé sur mesure, vient s’y lover naturellement, en épousant la courbe d’un mur serti d’essence de noyer.Un groupe de quelques marches, dont certaines se déploient aléatoirement, en plages de repos ou encore en assises, en sont l’accès, comme autant d’invitations.

. Le plafond en staff, comme des rubans .

Le plafond en staff, comme des rubans se croisent et se courbent.
C’est en son cœur que se trouve l’essence technique de cet espace.
Ainsi, alors qu’il plonge, le jacuzzi se révèle dans l’intimité de ses volutes.

. Des instants de sérénité et de bien-être .

A la fois tonique et serein, l’atmosphère s’harmonise au fil des envies entre relaxation et quiétude. On peut y plonger et cumuler les longueurs jusqu’à plus soif, ou bien encore, y trouver un moment de détente et de contemplation : en somme, des instants de sérénité et de bien-être.

SIGNATURE

 

Architecte : Jürgen – MAYER – H
Assistant Maîtrise d’Oeuvre : AAC
Architecte d’Intérieur : Raphaël – GRANGEON by AAC
Surface : 4000 m²